INFORMATION

LE BAR HORS DES ÉTALS EN PÉRIODE DE FRAIE   … DE JANVIER A MARS !                                                                                                        

       

La Maison Berjac & SVRO s’engage à ne pas commercialiser de bar pendant sa période de reproduction.

En effet, de janvier à mars, le bar se regroupe en frayère au large de nos côtes et en particulier dans le golfe de Gascogne afin de se reproduire. Pendant cette période, en raison de ces concentrations, cette espèce est particulièrement ciblée par certains pêcheurs non conscients du danger occasionné à la préservation de cette espèce menacée !

Félicitations et merci à cette entreprise de négoce (de poisson entre autres) basée à Nantes qui joue le jeu et respecte les recommandations de ne pas vendre de bar pendant sa période de reproduction malgré les difficultés économiques actuelles…

Merci également au Chef étoilé Christopher Coutanceau qui défend une pêche durable et se soucie des cycles de reproduction des poissons et à tous ceux qui s’associent à cette action.

Souhaitons que ces exemples d’entreprises  « Éco-Responsables » soient également suivis  par beaucoup d’autres .